Cucine straniere

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venerdì 28 ottobre 2011

Antipasto Arabo

Fattoush libanese

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Ingredienti:

  • 470 ml di olio d’oliva
  • 2  pezzi di pane libanese, ognuno tagliato in 4 parti
  • 500 gr di pomodorini, tagliati a metà
  • 2 cetrioli libanesi, tagliati a metà per la lunghezza, senza semi, tagliati a pezzi
  • 1 peperone rosso,  tagliato a pezzi
  • 3 ravanelli piccoli, spuntati, tagliati a fettine sottili
  • 4 cipolle verdi, tagliate a pezzi
  • 200 gr di foglie di prezzemolo, tagliate a pezzi
  • 100 gr di foglie di menta, tagliate a pezzi
  • 15 gr di sumac
Condimento:
  • 60 ml di olio d’oliva
  • 120 ml di succo di limone cup lemon juice
  • 30 gr  sumac
Istruzioni:
  1. Fai il condimento: Unisci tutti gli ingredienti in un barattolo, tappa e scuoti finchè non è tutto ben omogeneo.
  2. Scalda l’olio in una pentola a fuoco medio.
  3. Cuoci il pane, in 4 parti, girandolo, per 1 o 2 minuti o finchè non è croccante e dorato.
  4. Metti su una grata per scolare.
  5. Metti pomodori, cetrioli, peperone, ravanelli, cipolle, prezzemolo e menta in una ciotola grande.
  6. Cospargi con il sumac.
  7. Cospargi con il condimento.
  8. Mescola gentilmente.
  9. Spezza il pane in pezzetti.
  10. Aggiungi all’insalata.
  11. Mescola e servi.

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