Cucine straniere

Cucine straniere

venerdì 28 ottobre 2011

Ricetta araba 2

Pesce al forno con salsa tahini


7548

Ingredienti:
  • 1 pesce intero, circa 1 kg
  • 100 ml di olio d’oliva o di arachidi
  • 1 cipolla media, tagliata a pezzi
  • 200 ml di salsa tahini senza prezzemolo
  • 50 gr di prezzemolo tagliato finemente e fettine di limone per guarnire
Istruzioni:
  1. Strofina il pesce con metà dell’olio d’oliva e cuoci in forno finchè non è cotto.
  2. La carne deve essere bianca e sfaldarsi facilmente con la forchetta.
  3. Friggi le cipolle leggermente nell’olio rimasto, finchè non sono cotte. Scola.
  4. Mescola le cipolle alla salsa tahini, versa sopra il pesce cotto e cuoci per altri 10 minuti a potenza moderata.
  5. Guarnisci con prezzemolo e fettine di limone.
  6. Servi caldo con riso speziato o freddo con insalate.

3 commenti: