Cucine straniere

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venerdì 28 ottobre 2011

X ki nn voleva le lumache, Beccati questa !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Polenta e lumache

 

  • Tempo: 100 minuti
  • Difficolta': Media
  • Calorie: 630
  • Cottura: In Casseruola
  • Fonte: In Tavola
Ingredienti
  • 1 sp Aglio
    1 fo Alloro ( Lauro )
    60 g Burro
    1 n Cipolla
    400 g Farina Di Mais
    1 n Gambo Di Sedano
    48 n Lumaca
    qb Noce Moscata
    2 cu Olio Di Oliva Extravergine
    qb Pepe
    1 cu Pomodoro Concentrato (sostanza Secca 25%)
    qb Prezzemolo
    qb Sale
    3 fo Salvia
    1 bi Vino Bianco
    Preparazione
     

  • 400 g di farina gialla macinata fine
    48 lumache gia pulite
    1 spicchio di aglio
    1 gambo di sedano
    1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
    2 cucchiai di olio extravergine di oliva
    1 bicchiere di vino bianco
    1 ciuffo di prezzemolo tritato
    3 foglie di salvia
    1 foglia di alloro
    1 grattugiata di noce moscata
    1 cipolla
    60 g di burro
    sale
    pepe

    1) Tritate la cipolla e l'aglio e fateli appassire con il burro e l'olio extravergine di oliva.
    2) Unite il sedano tagliato a dadini (foto A), il concentrato di pomodoro sciolto in un bicchiere di acqua e lasciate
    insaporire per 10 minuti.
    3) Aggiungete le lumache sgusciate, bagnate con il vino, unite meta prezzemolo e la salvia tritata, la foglia di alloro
    spezzettata e la noce moscata (foto B); fate cuocere per 1 ora a fuoco medio, se necessario allungate con l'acqua, poi
    salate e pepate.
    4) Portate a ebollizione 1,3 l di acqua salata, versatevi a filo la farina gialla e fate cuocere per 50 minuti
    mescolando.
    5) Disponete la polenta su un piatto di portata e ricopritela con le lumache condite con il sugo di cottura;
    spolverizzate con il prezzemolo tritato rimasto e servite.




4 commenti:

  1. Bone le lumache e la polentina calda calda

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  2. buonoooooo, ora preparo il secondo e il dolce per stasera, a cena con amici =)

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  3. Buona la torta sorriso cioccolatoso, voglio la ricetta!!!

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  4. <buonissime le tue ricette sia etniche che nostrane. Adoro moltissimo le lumache e la loro morte è proprio la polenta. Gnam gnam

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