Cucine straniere

Cucine straniere

venerdì 28 ottobre 2011

Salse Arabe

Salsa piccante

harissa

 

Ingredienti:

  • 170 ml di salsa di pomodoro
  • 60 ml di acqua
  • 2 gr di harissa (salsa) o salsa piccante
  • 2 spicchi d’aglio, schiacciati
  • 5 ml di succo di limone
  • 15 gr di prezzemolo fresco, tagliato finemente

Istruzioni:

  1. In una pentola media, unisci tutti gli ingredienti.
  2. Porta ad ebollizione, poi riduci il calore e lascia bollire lentamente per 15 -20 minuti.
  3. Servi insieme come salsa per i falafel o versa sopra la pita.
  • La salsa è buona sia a temperatura ambiente che fredda!
  • Si conserva in frigorifero fino a 2 settimane.

Toum

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Ingredienti:

Istruzioni:
  1. Per l’autentica preparazione del Toum, sono usati mortaio e pestello.
  2. Se non sono disponibili, gli ingredienti possono essere mescolati usando un frullatore.
  3. Inizia tritando l’aglio finchè non è ben omogeneo.
  4. Aggiungi il sale e mescola ancora.
  5. Una volta che l’aglio è della consistenza desiderata, aggiungi l’olio gradualmente.
  6. Aggiungi il succo di limone e mescola.
  7. Il prodotto finito dovrebbe essere omogeneo, pastoso e cremoso.
  8. Servi immediatamente o raffredda nel frigorifero.

Hummus

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Ingredienti:

  • 430 gr di ceci
  • 60 ml di liquido da un barattolo di ceci
  • 75 ml di succo di limone (secondo le preferenze)
  • 22 gr di tahini (sesamo)
  • 2 spicchi d’aglio, tritati
  • 2 gr di sale
  • 30 ml di olio di oliva

Istruzioni:

  1. Scola i ceci e metti da parte il liquido del barattolo.
  2. Unisci gli ingredienti rimanenti nel frullatore.
  3. Aggiungi il liquido dei ceci.
  4. Frulla per 3-5 minuti lentamente finchè non è ben omogeneo.
  5. Metti in una ciotola, e fai un piccolo buco nel centro della salsa.
  6. Aggiungi un pò di olio d’oliva nel buco.
  7. Guarnisci con prezzemolo (opzionale).
  8. Servi immediatamente con pane caldo, oppure copri e metti in frigorifero.

Salsa allo yogurt e aglio

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Ingredienti:

  • 370 ml di yogurt naturale freddo
  • 2 spicchi d’aglio, tritati
  • 30 ml di succo di limone
  • sale

Istruzioni:

  1. In una piccola ciotola, unisci yogurt, succo di limone, aglio e sale.
  2. Mescola bene.
  3. Servi immediatamente, o copri e conserva in frigo fino a  5 giorni.

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