Cucine straniere

Cucine straniere

venerdì 28 ottobre 2011

Gelato dei puffi

La ricetta per fare il gelato al Puffo


gelato gusto puffo
  • Difficoltà:Facile
  • Tempo:2 ore
  • Persone:4
  • Calorie:352/porzione

Ecco per voi la ricetta per fare il gelato al Puffo, un gelato che io adoravo quando ero piccola ma che non si trova sempre in gelateria. Oggi vi spieghiamo come farlo in casa e senza alcuna difficoltà, useremo una base di gelato alla alla quale poi aggiungeremo il curacao, per potenziare l’effetto azzurro ci faremo aiutare al colorante alimentare che vi consiglio di mettere liquido, in modo che possiate controllare bene l’intensità desiderata.

Ingredienti

Ricetta e preparazione

Seguite le istruzioni.
  1. Mettete il in una pentola e aggiungete i semini della , poi copritelo e lasciate in infusione. Filtrate il e poi portatelo a ebollizione.
  2. Sbattete insieme i con lo e la maizena e poi versate questa crema nel caldo, mescolate e fate addensare. Fate raffreddare e poi ponete il composto in frigo.
  3. Incorporate la montata e mescolate e poi aggiungete il curacao e qualche goccia di colorante. Mescolate e versate il tutto in gelatiera per 40 minuti.

Consigli

Conservatelo in freezer.

gelato puffo divertente

1 commento: