Fattoush libanese
Ingredienti:
- 470 ml di olio d’oliva
- 2 pezzi di pane libanese, ognuno tagliato in 4 parti
- 500 gr di pomodorini, tagliati a metà
- 2 cetrioli libanesi, tagliati a metà per la lunghezza, senza semi, tagliati a pezzi
- 1 peperone rosso, tagliato a pezzi
- 3 ravanelli piccoli, spuntati, tagliati a fettine sottili
- 4 cipolle verdi, tagliate a pezzi
- 200 gr di foglie di prezzemolo, tagliate a pezzi
- 100 gr di foglie di menta, tagliate a pezzi
- 15 gr di sumac
- 60 ml di olio d’oliva
- 120 ml di succo di limone cup lemon juice
- 30 gr sumac
- Fai il condimento: Unisci tutti gli ingredienti in un barattolo, tappa e scuoti finchè non è tutto ben omogeneo.
- Scalda l’olio in una pentola a fuoco medio.
- Cuoci il pane, in 4 parti, girandolo, per 1 o 2 minuti o finchè non è croccante e dorato.
- Metti su una grata per scolare.
- Metti pomodori, cetrioli, peperone, ravanelli, cipolle, prezzemolo e menta in una ciotola grande.
- Cospargi con il sumac.
- Cospargi con il condimento.
- Mescola gentilmente.
- Spezza il pane in pezzetti.
- Aggiungi all’insalata.
- Mescola e servi.
Da leccarsi i baffi, no???
RispondiElimina