Salse Arabe
Ingredienti:
- 170 ml di salsa di pomodoro
- 60 ml di acqua
- 2 gr di harissa (salsa) o salsa piccante
- 2 spicchi d’aglio, schiacciati
- 5 ml di succo di limone
- 15 gr di prezzemolo fresco, tagliato finemente
Istruzioni:
- In una pentola media, unisci tutti gli ingredienti.
- Porta ad ebollizione, poi riduci il calore e lascia bollire lentamente per 15 -20 minuti.
- Servi insieme come salsa per i falafel o versa sopra la pita.
- La salsa è buona sia a temperatura ambiente che fredda!
- Si conserva in frigorifero fino a 2 settimane.
Ingredienti:
Istruzioni:
- Per l’autentica preparazione del Toum, sono usati mortaio e pestello.
- Se non sono disponibili, gli ingredienti possono essere mescolati usando un frullatore.
- Inizia tritando l’aglio finchè non è ben omogeneo.
- Aggiungi il sale e mescola ancora.
- Una volta che l’aglio è della consistenza desiderata, aggiungi l’olio gradualmente.
- Aggiungi il succo di limone e mescola.
- Il prodotto finito dovrebbe essere omogeneo, pastoso e cremoso.
- Servi immediatamente o raffredda nel frigorifero.
Ingredienti:
- 430 gr di ceci
- 60 ml di liquido da un barattolo di ceci
- 75 ml di succo di limone (secondo le preferenze)
- 22 gr di tahini (sesamo)
- 2 spicchi d’aglio, tritati
- 2 gr di sale
- 30 ml di olio di oliva
Istruzioni:
- Scola i ceci e metti da parte il liquido del barattolo.
- Unisci gli ingredienti rimanenti nel frullatore.
- Aggiungi il liquido dei ceci.
- Frulla per 3-5 minuti lentamente finchè non è ben omogeneo.
- Metti in una ciotola, e fai un piccolo buco nel centro della salsa.
- Aggiungi un pò di olio d’oliva nel buco.
- Guarnisci con prezzemolo (opzionale).
- Servi immediatamente con pane caldo, oppure copri e metti in frigorifero.
Ingredienti:
- 370 ml di yogurt naturale freddo
- 2 spicchi d’aglio, tritati
- 30 ml di succo di limone
- sale
Istruzioni:
- In una piccola ciotola, unisci yogurt, succo di limone, aglio e sale.
- Mescola bene.
- Servi immediatamente, o copri e conserva in frigo fino a 5 giorni.
Gnam Gnam Gnam!!!
RispondiEliminaOttime salse da abbinare al couscous!!!
RispondiEliminaAssaggiate e buoneeeeee!
RispondiEliminaCavolo se sono buone le ho fatte io.
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